Просто доверься своему сердцу!
Дорогие друзья, давайте вообразим холодильник нашей жизнью, и все что внутри охлаждается – внутренним миром. Итак, поехали:



Ежедневно к холодильнику происходило паломничество. Какие-то люди что-то вносили, другие забирали, остальные пробовали кусочек и оставляли залеживаться до лучших времен. Эти люди изменяли холодильник и думали, что все это во благо ему.

Когда он только появился, его девственная белизна радовала глаз. Все в нем раскладывалось бережно, аккуратно, с заботой и трепетом. Но, как известно, каждой вещи свойственно изнашиваться. Так и поистрепался холодильничек, обветшал маленько…



Почему бы теперь не заглянуть вовнутрь?!

Стоит бережнее открывать дверцу…

Такой пронзительный скрип, будто все стоны от горечи и отчаяния собраны в нем. А вот эта тусклая подсветка, как отголоски светлых мыслей, возникающие у старого маразматика. Иногда страшно подумывать о глубокой старости, кода все тело, как этот холодильник…

На верхней полке, пожалуй, должны лежать главные продукты. Те самые, которыми человек пользуется чаще всего в своей жизни. Это, конечно же, острый ум, совесть, некая проницательность и честь. Из них можно приготовить вкуснейшую закуску. Вот, правда, не понятно только, что здесь делают подлость и кощунство? Может быть, они спрятались в тени чести и совести?! Может они нарочно хотят испортить вкус отличного салата под названием «Святая простота»?! хотелось бы верить…

На второй полке какие-то кастрюли. Очевидно, это вчерашние воспоминания и, очевидно, такие вкусные, что заслужили быть растянутыми на долгое время. Эти блюда с большой любовью и вниманием были приготовлены кем-то из близких, дорогих людей. А этот пропавший сэндвич, видимо воспоминание тухлое, но крепкое.

Что ж, перейдем к десерту? Как насчет огромного торта-мороженное? Клубничная страсть, реки ванильного наслаждения...

Черный шоколад, долька лайма, любовные утраты и разочарования…

А в дверце неначатая бутылка крепкого душистого вина, как взгляд в грядущее светлое будущее, как непоколебимый оптимизм, как вера, рядом бутылка водки в знак того, что не все еще потеряно…

А хотя, дело-то житейское: достать 2 яйца, разбить на сковородке и быть хоть чуточку проще.

Поэтому, друзья мои, будьте проще и берегите свои холодильники!

@темы: [Неведомая хня], [Социалка]